Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В первые дни лета в Перми снова возможны потопы

31 мая 2012, 10:16

В первые дни лета в Перми снова возможны потопы
Пермский край встретит лето сильными ливнями и грозами.

В первые дни календарного лета в Пермском крае часто наблюдается активная грозовая деятельность. Так, в прошлом году сильные грозы наблюдались в период 5–7 июня, в Перми выпало 52 мм осадков. В этом году лето в Прикамье также начнется с теплой, но дождливой погоды.

Как сообщает сайт «Опасные природные явления Пермского края», уже в последний день весны, 31 мая, во второй половине дня начнут формироваться локальные грозы, причем более интенсивными они могут быть по западу края. 1–2 июня среднесуточная температура воздуха будет выше нормы на 3–6 градусов.

В первый день лета на большей части территории Пермского края можно ожидать кратковременные дожди и грозы, местами (более вероятно по юго-западу) сильные ливни, возможен град. Температура воздуха в дневные часы +24…+28°, местами по северо-западу до +20°.

В субботу, 2 июня, Пермский край останется под влиянием умеренного холодного фронта с волнами, который будет медленно перемещаться с запада на восток. В течение суток сохранится неустойчивая погода с ливнями и грозами. С прохождением фронта по западу территории можно ожидать небольшое понижение температуры воздуха (днем 19…+22°), по востоку края сохранится жаркая погода с максимальной температурой до +28°. Здесь грозы могут быть наиболее интенсивными.