Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Аномальная жара пришла в Пермь из Средней Азии

8 июня 2012, 09:06

Аномальная жара пришла в Пермь из Средней Азии
Повышение температуры до +32 градусов может привести к сильной грозе.

Во второй половине дня 7 июня на Урал начала распространяться тропическая воздушная масса, повлекшая за собой значительное повышение температуры. 8 июня днем Западный Урал окажется в теплом секторе углубляющегося южного циклона. По югу Пермского края воздух прогреется до +33°, в Перми максимальная температура ожидается +31…+32°. В вечерние часы начнется формирование локальных грозовых очагов. Грозы в отдельных районах могут быть сильными, сопровождаться градом и шквалистыми усилениями ветра.

9 июня в течение дня в Пермском крае сохранится аномально жаркая погода, максимальная температура воздуха +31…+34°, да и в ночные часы не ниже +17…+22°. Во второй половине дня, по предварительным прогнозам, к границам Пермского края приблизится контрастный холодный фронт с запада. При этом возможны грозы с сильными шквалами.

Последний раз столь мощное потепление в июне наблюдалось в 2006 году, когда 6 июня в Перми также был установлен температурный рекорд (+33,3°), сообщает сайт «Опасные природные явления Пермского края».