Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край на 31-м месте в России по безопасности

14 июня 2012, 11:02

Пермский край на 31-м месте в России по безопасности
Злая ирония: в рейтинге самых безопасных регионов России, подготовленном аналитическим агентством «Смыслография», лидирует Пензенская область, которую постоянно путают с Пермским краем.

В рейтинге безопасных регионов РБК за 2011 год первую строчку занимает Пензенская область, отличившаяся низким уровнем преступности, природных катастроф и техногенных аварий. Замыкающими, как и в прошлом исследовании, стали республики Северного Кавказа (группа D). Пермский край расположился в группе B на 31-м месте из 83-х.

Динамичные регионы опустились в рейтинге из-за резонансных катастроф федерального масштаба в 2011 году. В Карелии (77) произошла авиакатастрофа с ТУ-134 под Петрозаводском, в Ярославской области (74) – авиакатастрофа, повлекшая за собой гибель хоккейной команды «Локомотив», в Удмуртии (66) – взрывы в воинской части, в Татарстане (37) – авария теплохода «Булгария», в Мурманской области (34) – инцидент на буровой платформе «Кольская».

Для Пермского края 2011 год выдался относительно спокойным, исключая пожар на Трамвайной и падение Миг-31; в итоге - 31-е место. Москва традиционно располагается в середине рейтинга, на 46-й строчке.