Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Муниципалитеты обязали расщепить коммунальные платежи

6 июля 2012, 10:41

Муниципалитеты обязали расщепить коммунальные платежи
Олег Демченко разбирается с долгами районов перед ресурсоснабжающими организациями.

И.о. вице-премьера Пермского края Олег Демченко предложил главам муниципалитетов занять активную позицию в решении вопроса расщепления платежей за коммунальные услуги, сообщила пресс-служба администрации губернатора.

Демченко провел селекторное совещание с муниципалитетами о подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы к отопительному сезону 2012–2013 гг. Практически все районы отметили основную проблему подготовки к отопительному сезону — это долги перед ресурсоснабжающими организациями.

В Осинском районе ситуация со сбором платежей находится под контролем, но в Александровском, Кизеловском и Чусовском районах долги довольно высоки. В Чусовском районе управляющие компании задолжали 48 млн рублей, в Александровском районе только за теплоэнергию задолженность составила 47 млн рублей, в Кизеловском долгов за тепло накопилось на сумму 77 млн рублей.

По словам Демченко, все муниципалитеты должны разработать программы комплексного развития ЖКХ. В течение недели главам районов дано поручение направить свои предложения в краевое министерство энергетики и ЖКХ. «Чтобы не копились долги перед РСО, необходимо создавать расчетно-кассовые центры или населению заключать прямые договоры с поставщиками», — подчеркнул вице-премьер.