Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Погода даст пермякам день передышки перед новыми аномалиями

16 июля 2012, 10:56

Погода даст пермякам день передышки перед новыми аномалиями
16 июля максимальная температура в Перми составит 27 градусов, однако уже во вторник в Прикамье будет по-тропически жарко.

По прогнозам синоптиков, сегодня, 16 июля погоду на Западном Урале будет определять гребень антициклона с Поволжья. В течение дня облачность будет уменьшаться, максимальная температура воздуха составит около +27 градусов для Перми. По территории края будет местами до +30.

Однако уже завтра в Пермский край вернется сильная жара. Днем в Перми ожидается +31….+32°, по югу края до +34°, вероятность гроз небольшая. По расчетам прогностических моделей, 18 июля с Поволжья на Кировскую область выйдет углубляющийся южный циклон. Пермский край окажется в его теплом секторе, в тропической воздушной массе.

По предварительным прогнозам, днем 18 июля ожидается сильная жара до +35°. Во второй половине дня 18 июля можно ожидать прохождение контрастного холодного фронта с запада. Такая ситуация чревата опасными явлениями погоды.

В аналогичных условиях 9 июня в Перми наблюдался крупный град диаметром до 35 мм, сильные грозы и мощный шквал в разных частях города, который повалил сотни деревьев.

Впрочем, прогноз на среду пока является предварительным и может еще неоднократно измениться. Южные циклоны весьма непредсказуемы, и уточнить время прохождения холодного фронта чаще всего можно менее чем за сутки, сообщает сайт «Опасные природные явления Пермского края».