Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

ФАС проверила «Пермскую пригородную компанию» из-за стоимости багажа

30 июля 2012, 14:58

ФАС проверила «Пермскую пригородную компанию» из-за стоимости багажа
Стоимость провоза багажа для многих пассажиров оказывается в два раза дороже, чем сам проезд.

Пермское УФАС России возбудило антимонопольное дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции в отношении ОАО «Пермская пригородная компания». Поводом для его возбуждения стало обращение физического лица. Заявитель утверждал, что при покупке билета на электричку от Перми до Оверят стоимостью 30 рублей он был вынужден оплатить провоз своего негабаритного груза в размере 60 рублей.

По мнению ФАС, признаки нарушения заключаются в ущемлении права пассажира, приобретающего услугу провоза багажа сверх нормы при проезде пригородным железнодорожным транспортом на расстояние от 0 до 36 км. При этом тариф устанавливается не государством, а компанией самостоятельно.

Заместитель руководителя Пермского УФАС России Марина Кудрявцева пояснила, что действия ОАО «Пермская пригородная компания» по установлению стоимости провоза багажа сверх нормы в размере 60 рублей на расстояние до 100 км. ущемляют права тех пассажиров, которые приобретают услугу проезда на расстояние до 36 км., так как стоимость самого проезда оказывается для них значительно ниже стоимости провоза их багажа.