Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Авиасообщение свяжет все крупные города Приволжского федерального округа

9 августа 2012, 17:28

Авиасообщение свяжет все крупные города Приволжского федерального округа
Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков озвучил амбициозные планы по развитию региональных авиаперевозок в ПФО.

Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков прокомментировал планы по реализации программы развития малой авиации в Пермском крае. Напомним, в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, в Приволжье была создана рабочая группа, которая в течение полугода готовила программу развития региональной авиации.

Разработанная программа позволит не только возродить самолетостроение в России для региональных авиаперевозок, но и создать экономические условия для обеспечения авиаперевозками всех категорий населения, считает полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич.

В первые два года предполагается открыть воздушное сообщение на 36 прямых рейсах между центрами всех регионов округа, а также на 20 трансферных маршрутах за счет стыковок прямых рейсов в аэропортах-хабах Самары, Казани и Уфы. Стоимость авиабилетов не будет высокой за счет разработанных программ субсидирования и господдержки.

Олег Веселков, главный федеральный инспектор по Пермскому краю:

Между некоторыми городами округа сегодня налажено только автотранспортное сообщение: например, из Перми в Уфу напрямую попасть можно только на автобусе. Это отнимает очень много времени и средств. На самолете то же расстояние можно преодолеть за гораздо меньшее время и с большим комфортом. Экономия времени в пути, по сравнению даже с поездами дальнего следования, в рамках ПФО составляет от 6 до 20 часов. При этом стоимость билетов на межрегиональных маршрутах должна быть доступна широким слоям населения края – этого можно будет добиться за счет разработанной программы субсидирования и господдержки. Поэтому в ближайшее время мы вплотную подойдём к реализации программы развития малой авиации в Пермском крае.