Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В ночь на среду в Пермском крае возможны слабые заморозки

21 августа 2012, 10:10

В ночь на среду в Пермском крае возможны слабые заморозки
Вторник, 21 августа, станет самым холодным днем недели.

20 августа к северным границам Пермского края приблизился контрастный холодный фронт. Ветер сменил направление на северное и резко усилился до 5–10 м/с. К утру 21 августа фронт сместился более чем на 100 км южнее Перми. Вслед за фронтом началось распространение на Урал арктического воздуха.

Наиболее резкое похолодание произошло в северных районах Пермского края, здесь к утру было всего +4…+6°. В южных районах пока на 3–5° теплее, но из-за сильного северного ветра ощущаемая температура существенно ниже фактической.

В дневные часы 21 августа большая часть территории края окажется под влиянием гребня Скандинавского антициклона. По северу края облачность рассеется и потеплеет до +14…+15°. По югу сохранится значительная облачность, сильный северо-восточный ветер с порывами до 12 м/с, и дневной прогрев будет минимальным — максимальная температура днем всего +12…+13°. Такая же холодная и ветреная погода сохранится и в Перми, уменьшение облачности ожидается только во второй половине дня.

В ночь на среду погоду в Пермском крае будет формировать ось гребня скандинавского антициклона. Облачность рассеется, и температура воздуха упадет до +2…+7°, в низких местах вероятны заморозки на почве и даже в воздухе до -1…-2°. Впрочем, уже днем существенно потеплеет, максимальная температура ожидается +17…+20°, осадков не ожидается.