Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Губернатор: Власти должны были предвидеть несчастный случай в Березниках

13 сентября 2012, 11:30

Губернатор: Власти должны были предвидеть несчастный случай в Березниках
Комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг аварийного жилья в Березниках, Виктор Басаргин заявил о необходимости создания в крае программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Сегодня, 13 сентября, губернатор Пермского края Виктор Басаргин на пресс-конференции, посвященной итогам четырехмесячной работы в регионе, прокомментировал несчастный случай в Березниках, произошедший в ночь на 12 сентября при засыпке третьего провала. Глава региона считает, что власти должны были предвидеть обрушение.

«То, что произошло вчера ночью, — это явление, которое мы должны были предвидеть. Это обрушение в виде песочных часов — ссыпали грунт и какая-то часть просто обрушилась», — заявил губернатор.

Напомним, в ночь на 12 сентября в Березниках при работе по засыпке провала произошел обвал грунта, в результате которого в воронку провалились две единицы техники и водитель погрузчика.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в Березниках из-за провалов грунта, глава региона заявил о необходимости создания в крае программы переселения из ветхого и аварийного жилья. «Такая программа в крае должна быть. У нас очень много районов, где эта программа должна осуществляться — север, Кизеловский угольный бассейн, и со всеми просьбами о софинасировании мы пойдем в федеральный центр».

Для решения проблем с переселением жителей Березников, проживающих в опасной зоне, необходимо 210 миллионов рублей. Предполагается софинансирование краевого и федерального бюджетов.