Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Революция Германа провалилась. Двери вернулись в кабинеты чиновников

19 сентября 2012, 17:52

Революция Германа провалилась. Двери вернулись в кабинеты чиновников
Бывший руководитель аппарата краевого правительства планировал к 20 декабря 2012 года полностью перевести работу госслужащих в режим «открытого пространства». Эксперимент не удался — двери и личные вещи вернулись в кабинеты чиновников.

Еще один эксперимент, поставленный представителем команды экс-губернатора Олега Чиркунова, окончательно провалился. Напомним, инициатор реализации проекта «открытого пространства» — экс-руководитель аппарата краевого правительства Макар Герман распорядился снести все двери в кабинеты чиновников, выбросить вешалки для одежды и заставить «аппаратчиков» забыть про прежний формат работы.

Однако уже через год Герман признал свое поражение в борьбе с чиновниками. Причину неудачи он объяснил тем, что рядовым сотрудникам так и не смогли внятно объяснить, для чего нужна эта реорганизация. По наблюдению Properm.ru, двери в кабинеты пермских чиновников уже вернулись.

Вот так выглядели кабинеты чиновников Пермского края еще несколько месяцев назад.

Так они выглядят теперь.

Отметим, только на первом этапе реализации проекта было затрачено 700 тыс. рублей, которые пошли на поставки нового оборудования, шкафов и подготовку комнат для переодевания.