Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ученые опасаются: Африканская чума может попасть в Пермский край

28 сентября 2012, 12:38

Ученые опасаются: Африканская чума может попасть в Пермский край
Возможным источником заразы может стать Березниковская станция по борьбе с болезнями животных (СББЖ).

В ходе проверки станции было установлено, что ее специалисты не принимают достаточные меры по выполнению «Плана мероприятий по предупреждению заноса возбудителя АЧС на территорию Пермского края на 2011–2012 годы».

Не определены и не согласованы с главами администраций муниципальных образований места для сжигания трупов животных в случае возникновения АЧС. Не проведены совместные учения по ликвидации возможного очага возникновения АЧС на поднадзорной территории. Отсутствуют письма главам администраций муниципальных образований и руководителям свиноводческих хозяйств всех видов собственности об ужесточении требований по содержанию свиней, запрещении несанкционированной торговли, перемещении продукции свиноводства, кормов, живых свиней без ветеринарных сопроводительных документов.

На территории города Березники проводится убой свиней, ввозимых из других регионов РФ. Ветеринарный контроль за убоем животных возложен на врачей ГБУВК «Березниковская СББЖ». Журнал предубойного ветеринарного осмотра животных не ведется, ветеринарные справки оформляются с нарушениями «Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов».

По результатам проведенной проверки ГБУВК «Березниковская СББЖ» выдано предписание об устранении нарушений законодательства в сфере ветеринарии.