Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Из суда над ОМОНовцами в Кудымкаре: Они похожи на стаю волков

2 октября 2012, 14:02

Из суда над ОМОНовцами в Кудымкаре: Они похожи на стаю волков
Подсудимые, убившие в прошлом году жителя посёлка Усть-Чёрная Олега Бычкова, ведут себя предельно оскорбительно и вызывающе. Оскорбляют потерпевших, строят суду рожи, выкрикивают остроты, по-жеребячьи ржут и срывают ход судебного процесса.

ОМОНовцы и их подельники, убившие в прошлом году жителя посёлка Усть-Чёрная Олега Бычкова, в ходе судебного процесса ведут себя предельно оскорбительно и вызывающе, сообщает ИА «Перископ» со ссылкой на наблюдателей и участников судебного процесса, идущего в Кудымкаре.

Подсудимые — бывшие правоохранители Андрей Пыстогов, Евгений Вашкевич и Артём Тронин, а также братья Андрей и Юрий Годунки, Валерий Белоконев, Юрий Мазенин и Игорь Загоскин оскорбляют потерпевших, строят суду рожи, выкрикивают остроты, по-жеребячьи ржут и срывают ход судебного процесса. Присутствующие в зале суда потерпевшие явно подавлены и запуганы.

«Я вообще вошла в ступор, когда пришла на первое заседание, — говорит мать погибшего Олега Наталья Бычкова. — Разве можно подумать, что они раскаиваются? Ведут себя совершенно по-хамски. Такие радостные, такие счастливые лица. Превратили суд в маски-шоу…».

«Они там похожи на стаю волков, — говорит посещающая заседания корреспондент газеты «Парма-Новости» Елена Истомина. — Свирепые, безжалостные, такие ни перед чем не остановятся…».

Напомним, в июле прошлого года компания, вооружённая ножами, дубинками, электрошокерами, в которую входили действующие сотрудники пермского ОМОН в форме, жестоко истязала двух жителей посёлка и их жён. Людей били досками по голове, незаконно вламывались в их дома, возили в багажнике автомашины, пытали электрошокером, прыгали ногами на голове. 41-летний таксист Олег Бычков от побоев скончался. У погибшего осталось двое детей.

Андрей и Юрий Годунки на скамье подсудимых. Фото Евгения Пикулева, «Парма-Новости»

Подсудимые обвиняются в совершении множества преступных деяний: умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц по предварительному сговору, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), хулиганства, совершенного группой лиц (ч. 2 ст. 213), незаконного лишения свободы двух лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 3 ст. 127), разбоя, совершенного группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст. 162) и др. Объем уголовного дела составляет 29 томов. Через неделю в процессе должны начаться прения.