Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Все государственное — детям. Басаргин отнял помещения у чиновников и отдал детсаду

17 октября 2012, 15:11

Все государственное — детям. Басаргин отнял помещения у чиновников и отдал детсаду
Стоило губернатору Прикамья посетить с рабочим визитом Кудымкарский район, как число мест в детском саду села Ленинск выросло в два раза.

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин посетил с рабочим визитом Кудымкарский район. В частности, он проинспектировал строительство детского сада в селе Ленинск. Уже в ноябре учреждение примет 70 дошколят, вместо 35, как намечалось ранее. Дело в том, что часть помещений нового здания планировалось передать местной администрации, но глава региона посчитал необходимым увеличить площадь детского сада за счет помещений чиновников, сообщает пресс-служба Администрации губернатора Пермского края.

«Детский сад в Ленинске рассчитан на 35 мест, но мы договорились с главой района, чтобы часть площадей в здании забрать у администрации и разместить там еще одну группу детей. Таким образом, садик сможет принять 70 ребятишек», — отметил Виктор Басаргин.

Кроме того, губернатор поручил главе Кудымкарского района организовать подвоз в детский сад Ленинска дошколят из близлежащих населенных пунктов. По словам главы района Валерия Климова, муниципалитет планирует до конца года приобрести для этих целей микроавтобус.

Детский сад в селе Ленинск очень быстро прирос 35 местами.