Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяков ждут дожди, снег и стабильный минус по ночам

22 октября 2012, 09:12

Пермяков ждут дожди, снег и стабильный минус по ночам
Первый настоящий снегопад ожидается во второй половине недели.

В прошедшие выходные в Пермском крае существенно похолодало. В ночь на воскресенье при прохождении холодного фронта отмечалось усиление северо-западного ветра, ливневые осадки. Днем местами прошел небольшой снег. В отличие от первых двух декад октября, наступившая неделя уже будет близка к климатической норме.

По прогнозу Гидрометцентра РФ, максимальная температура воздуха 22–28 октября в Перми составит +4 градуса днем. По ночам же ожидаются стабильные заморозки. Впрочем, пока незначительные — до -2 градусов. Осадки в виде дождя и снега ожидаются на протяжении всей недели. Первый настоящий снегопад возможен во второй половине недели.

Стоит отметить, что первые две декады октября оказались в Пермском крае аномально теплыми. Средняя температура воздуха в Перми за 20 дней октября составляет +7,9°, что выше нормы более чем на 4°. Особенно теплой была вторая декада — на 6–7 градусов выше нормы. Аномально высокие температуры воздуха были связаны с вторжениями тропических воздушных масс 9–10 и 13–14 октября в теплых секторах южных (каспийских) циклонов.

Третья декада будет существенно холоднее, но, как передает сайт «Опасные природные явления Пермского края», октябрь в целом вполне может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений.