Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Виктор Басаргин не даст умереть майской тушенке

2 ноября 2012, 11:21

Виктор Басаргин не даст умереть майской тушенке
Губернатор опасается, что банкротство ОАО «Свинокомплекс «Пермский» приведет к тому, что предприятие без торгов перейдет к кредитору. Поэтому он намерен добиться передачи свинокомплекса в краевую собственность.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин обратился к руководителю Росимущества Ольге Дергуновой с просьбой рассмотреть возможность передачи 100-процентного пакета акций ОАО «Свинокомплекс «Пермский» в краевую собственность. Письмо экс-министра регионального развития в Росимущество оказалось в распоряжении РБК Daily.

Как пишет издание, ситуация с предприятием осложняется тем, что на данный момент оно должно кредитору — кипрскому офшору Kalkfeld Holdings Limited — около 535 млн рублей. Губернатор опасается, что компания может выйти в арбитражный суд с заявлением о признании предприятия банкротом. По его словам, «это приведет к затягиванию процесса перехода свинокомплекса из государственной в частную собственность» и позволит стать Kalkfeld собственником предприятия без проведения торгов.

ОАО «Свинокомплекс «Пермский» (ОАО «ПСК», Краснокамский район, поселок Майский) входит в двадцатку крупнейших производителей свинины в стране, в настоящее время 100% акций ОАО «ПСК» принадлежит РФ. Предприятие было включено Росимуществом в план приватизации до 2013 года еще два года назад, тогда активы оценивались в 645 млн руб. Проводить продажу акций планировалось на закрытом аукционе, для участия в нем необходимо разрешение ФАС. На текущий момент за разрешением обратились два потенциальных покупателя — ЗАО «Сибирская аграрная группа» и ООО «КоПитания».