Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Минздрав Пермского края хотел незаконно приобрести медоборудование

18 ноября 2012, 16:04

Минздрав Пермского края хотел незаконно приобрести медоборудование
К такому выводу пришли специалисты Пермского УФАС России.

Пермское УФАС России признало незаконными действия Министерства здравоохранения Пермского края при размещении заказов в рамках целевой программы на поставку дорогостоящего медицинского оборудования.

Так, были установлены факты ограничения количества участников размещения заказа при формировании технических заданий заказчиком торгов. Требования были составлены таким образом, что оборудование (в частности, такое, как фиброгастроскоп) могло быть поставлено только от двух производителей.

При этом один из этих производителей вообще не может работать на территории Российской Федерации, поскольку не зарегистрирован в установленном порядке. В результате требованиям, установленным заказчиком, могло соответствовать оборудование только от одного производителя.

Заместитель руководителя Пермского УФАС России Антон Удальев порекомендовал всем государственным и муниципальным заказчикам реально оценивать и анализировать существующий рынок и формировать заказы таким образом, чтобы производители, признанные на международном уровне, не были вынуждены выяснять отношения в судах, сообщила пресс-служба антимонопольного органа.