Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Опасную зону вокруг воронки в Березниках решили увеличить

6 декабря 2012, 10:09

Опасную зону вокруг воронки в Березниках решили увеличить
Новые границы зоны будут проходить между рядами гаражного кооператива «Техник» и улицами Гастелло, Калийная и Максима Горького.

5 декабря в Березниках состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на котором было принято решение о расширении потенциально опасной зоны, которая находится в квадрате, очерченном улицами Максима Горького, Калийная, зданием БФ ОАО «Галургия» и частью металлических гаражей.

Новые границы зоны будут проходить между рядами гаражного кооператива «Техник» и улицами Гастелло, Калийная и Максима Горького. Согласно заключению ОАО «Галургия» до конца года в пределах опасной зоны будут проведены сейсморазведочные исследования, позволяющие детально изучить строение надсолевой и солевой толщи карналлитовой зоны, а также определить наличие солевого карста, который в настоящее время не зафиксирован.

Как сообщает администрация Березников, постоянный мониторинг ликвидированной воронки на железнодорожных путях и воронки севернее АБК БШСУ продолжается. Размеры провала, при засыпке которого произошел обвал, по-прежнему составляют 114 на 130 метров. Её охрана осуществляется круглосуточно.