Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Виктор Басаргин: Мы изменили негативные тренды

20 декабря 2012, 12:13

Виктор Басаргин: Мы изменили негативные тренды
Подводя итоги года, губернатор указал на позитивные показатели в социальной политике региона. Вместо создания новых 2700 мест в детских садах, регион «вышел на цифру 3200».

«Первая половина года была достаточно негативной, все тренды показывали падение по основным показателям, — указал Виктор Басаргин на наследие экс-губернатора Олега Чиркунова. — К концу года мы все эти тренды мы в основном изменили».

«Вы знаете, что есть очень позитивные показатели по социальным процессам, — напомнил губернатор. — У нас положительный прирост населения, положительная динамика миграционного процесса. Мы неплохо стартовали в вопросах обеспечения наших граждан детскими дошкольными учреждениями. Еще раз подсчитали — мы планировали в этом году 2700 мест за счет нового строительства, реконструкции наших дошкольных учреждений. Видимо, будем выходить на цифру 3200».

Губернатор добавил, что в этом году в регионе впервые за последние годы были сданы три новых школы. «Недавно запустили изюминку всего Пермского края — нашу 15-ю клиническую больницу детской хирургии, — отметил Басаргин. — Министерством здравоохранения она признана одним из лучших медицинских учреждений для детей».