Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский авиахулиган направил поиски пропавшего Ан-2 по ложному следу

27 декабря 2012, 10:37

Пермский авиахулиган направил поиски пропавшего Ан-2 по ложному следу
Владелец частного самолета, осуществляющий незаконные полеты на территории Прикамья, сбил с толку сотрудников следственного комитета и МЧС.

Пермский следственный отдел на транспорте СУ СК РФ принимал участие в поисках самолета Ан-2, пропавшего в Серовском районе Свердловской области в июне 2012 года. При этом житель Пермского края, владелец частного самолета, направил поиски «кукурузника» по ложному следу.

Ильдар Салахиев, руководитель пермского следственного отдела на транспорте СУ СК РФ:

— Один из жителей Пермского края заявил, что видел чуть ли не в Перми, как садился самолет. Но оказалось, что это был наш авиахулиган, владелец частного самолета. Он постоянно привлекается к ответственности (за незаконные полеты — Properm.ru). Их везде повыгоняли, и он теперь поднимается с берега реки Сылва.

По словам Салахиева, сотрудники МЧС в Прикамье принимали активное участие в поисках «кукурузника», поскольку Серовский район Свердловской области граничит с Пермским краем. «Мы тоже участвовали в расследовании дела по поиску Ан-2, но, к сожалению, безуспешно», — рассказал Properm.ru руководитель пермского следственного отдела на транспорте.

Напомним, Ан-2 вылетел из Серова 11 июня. На борту самолета находились 13 человек, в том числе начальник городского УГИБДД. Уголовное дело по факту ЧП так и осталось бесфигурантным. Поисковая операция велась на территории нескольких регионов и была приостановлена в ноябре. Теперь поиски продолжатся только весной 2013 года.