Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край пережил пик холодов, в конце выходных — потепление

18 января 2013, 09:25

Пермский край пережил пик холодов, в конце выходных — потепление
Ночь на 17 января пока стала самой холодной за всю зиму.

Начавшееся 15 января похолодание, связанное с мощным арктическим вторжением на европейскую территорию России и Урал, достигло своего пика вчера, 17 января. Ночь на четверг стала самой холодной за зиму. Минимальная температура составила в Перми -30,2°, чего не случалось с февраля 2011 года, а в Осе и Ныробе мороз достиг уровня опасного явления природы.

Сегодня днем по северу края при прохождении теплого фронта ожидается умеренный снег с метелями и ветром до 7–12 м/с, температура повысится до -13…-16°. По югу сохранится влияние антициклона, будет без осадков и температура на 3–5° ниже. В ночь на субботу в Прикамье вновь ожидаются морозы, причем по югу края до -28–30 градусов, предупреждает сайт «Опасные природные явления Пермского края».

По предварительным прогнозам, существенное повышение температуры, пусть и кратковременное, ожидается в выходные дни. Как сообщает Гидрометцентр России, утром в воскресенье температура воздуха в Перми составит около -17 градусов, днем потеплеет до -11. Вероятность осадков будет высокой на протяжении всех выходных.