Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае главный бухгалтер двух УК осуждена за растрату

6 февраля 2013, 15:20

В Пермском крае главный бухгалтер двух УК осуждена за растрату
Женщина неоднократно перечисляла деньги предприятий на счета своих знакомых.

Нытвенский районный суд признал виновной главного бухгалтера двух управляющих компаний — МУП «Теплосеть» и МУП «ЖКХ» Елену Фечищеву. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки соблюдения законодательства при расходовании предприятиями денежных средств, полученных от населения в качестве платежей за использованную тепловую энергию и водоснабжение.

Суд установил, что Фечищева, работая главным бухгалтером сначала в МУП «ЖКХ», а впоследствии — в МУП «Теплосеть», неоднократно перечисляла деньги предприятий на счета своих знакомых, общей суммой более 130 тысяч рублей.

Фечищева объясняла знакомым свои действия тем, что таким образом предприятие якобы выдает ей кредит. Часть денег обвиняемая потратила на приобретение у распространителей косметики, которую она вскоре продала. В итоге все денежные средства растрачены ею в личных корыстных целях. В результате действий главного бухгалтера МУП «ЖКХ» и МУП «Теплосеть» поставлены в затруднительное финансовое положение.

С учетом того, что к моменту рассмотрения дела подсудимая полностью возместила причиненный ущерб, Фечищевой назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей, сообщает краевая прокуратура.