Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Росприроднадзор: Две трети вредных веществ производят «Лукойл-Пермь» и «Газпром трансгаз Чайковский»

14 февраля 2013, 15:55

Росприроднадзор: Две трети вредных веществ производят «Лукойл-Пермь» и «Газпром трансгаз Чайковский»
Специалисты утверждают, что при условии проведения ряда мер на данных предприятиях, концентрация вредных веществ в воздухе сократится почти в четыре раза.

В ходе заседания круглого стола, посвященного охране окружающей среды и экологической культуре в Пермском крае, руководитель управления Росприроднадзора по Пермскому краю, Николай Яшин рассказал, что на сегодняшний день промышленность производит около 390 тыс. тонн выбросов. Две трети от выброса вредных веществ в окружающую среду производят два предприятия Пермского края: «Лукойл Пермь» и «Газпром трансгаз Чайковский».

Николай Яшин:

— Обе компании уже разработали программу снижения количества выбросов и выделили средства из своего бюджета. Бюджет «Лукойла» составил около четырех млрд рублей. По окончании ряда мероприятий компания «Лукойл» должна выйти на показатель 34 тыс. Сейчас же этот показатель составляет 134 тыс. тонн.

Однако Николай Яшин также заметил, что несмотря на то, что суммарная величина выбросов существенно сократится, ситуация в городах и населенных пунктах Пермского края лучше не станет, так как все объекты компаний находятся в отдалении от населенных пунктов.

Николай Яшин:

— С точки зрения статистики ситуация улучшится, однако с точки зрения воздействия вредных веществ на людей проблема пока остается неразрешенной.