Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чиновники Звездного пытаются привлечь инвестиции в поселок

14 февраля 2013, 18:10

Чиновники Звездного пытаются привлечь инвестиции в поселок
Власти делают ставки на привлечение крупных промышленных инвесторов, в то время как пермская ОПОРА считает, что искать поддержку следует в малом и среднем бизнесе.

В ЗАТО «Звездный» прошел круглый стол, где обсуждались пути привлечения инвестиций в поселок. Проблема для закрытого городка в последнее время стала особенно острой. На сегодня порядка 80% работоспособного населения трудится за пределами поселка, основными налогоплательщиками выступают бюджетные организации.

При этом многие из жителей Звездного имеют высшее образование и заинтересованы в трудоустройстве на квалифицированные места. Кроме того, ситуация с привлечением инвесторов может быть усложнена тем, что несколько отделений краевой психиатрической больницы переедут на территорию ЗАТО.

На заседании администрация Звездного представила земельные участки и объекты недвижимости, которые могут быть интересны для создания производств. Кроме того, было представлено исследование экономической ситуации в ЗАТО. Но, как отметил депутат законодательного собрания Дмитрий Скриванов, этого недостаточно, необходимо разработать план, который объяснит, как именно необходимо развивать Звездный.

Как отметила исполнительный директор ПРО ОПОРА РОССИИ Наталья Коробейникова, хочется понять причины ставки на привлечение исключительно крупных промышленных инвесторов. Ведь мировой экономический опыт показывает, что именно малый и средний бизнес способен быстрее и качественнее создать на малых территориях комфортную зону для проживания и инвестиций.