Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае должны ликвидировать крупную несанкционированную свалку

23 марта 2013, 15:18

В Пермском крае должны ликвидировать крупную несанкционированную свалку
Промышленные отходы размещены на открытом грунте, не защищены от воздействия атмосферных осадков, расположены в непосредственной близости с рекой Черная.

В ходе проверки, инициированной прокуратурой, было установлено, что на территории города Соликамска, недалеко от производственной площадки открытого акционерного общества «Соликамский магниевый завод», в районе железнодорожного переезда вдоль реки Черная, на площади 23100 квадратных метров размещена несанкционированная свалка промышленных, строительных и бытовых отходов.

Промышленные отходы размещены на открытом грунте, не защищены от воздействия атмосферных осадков, расположены в непосредственной близости с рекой Черная, что причиняет вред почве и водному объекту.

Межрайонный природоохранный прокурор направил в суд иск с требованием к администрации Соликамска разработать и реализовать проект ликвидации несанкционированной свалки и рекультивации этого земельного участка в течение одного года с момента вступления решения суда в законную силу.

Решением суда требования удовлетворены, сообщила пресс-служба Прокуратуры Пермского края.