Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

На рейсы между регионами ПФО продано уже более 400 билетов

2 апреля 2013, 12:09

На рейсы между регионами ПФО продано уже более 400 билетов
Авиаперевозки между Пермью и городами Поволжья обеспечены пассажирами на ближайшие полтора месяца.

За пять дней продаж билетов на рейсы между регионами Приволжского федерального округа продано уже более 400 билетов на ближайшие полтора месяца. Как сообщает пресс-служба полпреда президента России в ПФО Михаила Бабича, правительство установило предельные цены на билеты по каждому маршруту, и никакого повышения цены на билеты быть не может.

Напомним, 1 апреля был дан старт пилотному проекту по развитию межрегиональных пассажирских авиаперевозок. Первые рейсы отправились из Перми в Самару, Казань, Уфу и Киров. Жители края смогут летать также в Нижний Новгород, Оренбург, Пензу, Саратов и Саранск. Предполагается, что в следующем году межрегиональные перевозки будут развиваться и в других округах РФ.

Михаил Бабич, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе:

Предполагается, что со следующего года все жители регионов страны, независимо от принадлежности к федеральным округам, начнут летать по этой же схеме. И дело здесь не в административном делении, а в эффективности модели. Средства в федеральный бюджет заложены достаточные, чтобы обеспечить эти перевозки для всей страны. Сейчас необходимо решить две задачи. Первая — насытить рынок самолетами и подготовить необходимое количество пилотов. Вторая — его величество пассажир. Как только люди поймут, что региональная авиация — это всерьез и надолго, как только появится вкус к авиаперевозкам, тогда и будет расти рынок.