Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Останки погибших на Ан-2 направили в Екатеринбург на экспертизу

12 мая 2013, 12:09

Останки погибших на Ан-2 направили в Екатеринбург на экспертизу
Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области
Представители следствия и Росавиации продолжают работать на месте падения серовского «кукурузника».

Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте отчитались о ходе расследования уголовного дела по факту падения Ан-2 в Серове. Напомним, дело ведется в рамках статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Сегодня следователи совместно с представителями Росавиации вернулись на место падения Ан-2. Специалисты осматривают место происшествия, обломки судна, а также пытаются изъять образцы горюче-смазочных материалов. Кроме того, на месте расположения воздушного судна обнаружены ювелирные золотые изделия, которые также изымаются для опознания родственниками пропавших пассажиров и капитана самолета Ан-2.

Накануне судмедэксперты осмотрели останки тел 13 человек, изъяли фрагменты, которые направлены в Екатеринбург для проведения экспертизы ДНК и установления причин гибели.

Напомним, в рамках уголовного дела рассматриваются несколько версий крушения самолета Ан-2 — техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и ненадлежащие погодные условия. Как отмечают следователи, ни одна из заявленных версий не является приоритетной.