Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Межрегиональные перевозки: Чаще всего пермяки летают в Казань и Уфу

5 июня 2013, 16:08

Межрегиональные перевозки: Чаще всего пермяки летают в Казань и Уфу
При этом наиболее рентабельным направлением является Самара.

По итогам двух месяцев работы проекта по межрегиональным авиаперевозкам Приволжского федерального округа новыми рейсами воспользовались почти 2,5 тысячи пассажиров. Наиболее популярными рейсами остаются Пермь-Уфа-Пермь и Пермь-Казань-Пермь. Только за май ими воспользовались 417 и 423 пассажира соответственно.

Пермь-Самара-Пермь на самолетах с вместимостью 8 человек смогли перевезти 267 пассажира. Направление Пермь-Киров-Пермь было интересно 50 пассажирам.

По рентабельности опережает всех направление на Самару, которым воспользовались 267 пассажиров. Заполняемость воздушных судов на этом направлении составляет 88% на вылете и 74,38% на прилете, что выше заполняемости направлений Пермь-Казань-Пермь.

Напомним, пилотный проект по развитию региональных авиаперевозок в ПФО стартовал 1 апреля текущего года. Жителям Пермского края доступны авиаперелеты по четырем прямым авиарейсам до городов: Уфа, Казань, Самара и Киров. Четыре транзитных рейса открыты до городов Оренбург (через Уфу), Саратов (через Самару), Пенза и Саранск (через Казань). Полеты в Ульяновск и Нижний Новгород появятся чуть позже.