Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми заменили пролет ж/д моста через Каму

13 июня 2013, 18:16

В Перми заменили пролет ж/д моста через Каму
На 1432 км перегона Пермь-2 – Пермь-Сортировочная Свердловской железной дороги завершается замена пролетного строения металлического моста через Каму.

«Замена пролетного строения моста через Каму на перегоне Пермь-2 — Пермь-Сортировочная Свердловской железной дороги подходит к концу» — сообщили сегодня в пресс-службе Свердловской железной дороги.

На 1432 км перегона проводятся завершающие работы по замене пролетного строения металлического моста через реку Кама, изготовленного по проекту ЦПКБ Главмосстроя в 1949 году.

В результате работ было демонтировано старое пролетное строение и уложено современное мостовое полотно, способное выдержать резкие колебания температуры окружающей среды и увеличивающее срок службы объекта.

Данные работы проводило ООО «Уралжелдорстрой» с использованием уникального железнодорожного крана ГЭПК-130у грузоподъемностью 130 тонн. Этот механизм не требует дополнительных приспособлений: кран одновременно демонтирует и передислоцирует старую конструкцию (весом 90,7 тонн), затем подвозит новый пролет (63 тонны) и с точностью до миллиметра укладывает на подготовленный участок.

В настоящее время через Камский железнодорожный мост, расположенный на главном ходу Транссиба, ежесуточно проходит свыше 200 пассажирских и грузовых поездов. Движение поездов, в виду работ на объекте, осуществляется по соседнему, четному пути перегона: Пермь-Сортировочная — Пермь-2.