Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае в реку вылилось 500 тонн нефтепродуктов

26 июня 2013, 10:50

В Пермском крае в реку вылилось 500 тонн нефтепродуктов
Загрязнение произошло в районе пруда в ЗАТО Звездный.

В результате деятельности войсковых частей, ранее располагавшихся в ЗАТО Звездный, произошло загрязнение окружающей среды на территории населенного пункта, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

В частности, в районе пруда ЗАТО Звездный в русле речки Студенка, там где располагается котельная военного городка, находится восемь разливов мазута общей площадью 2350 м2. Их масса составляет около 500 тонн.

По данным прокуратуры, анализ проб воды, взятой из реки Студенка, показал превышение нормативов качества воды по нефтепродуктам для рыбо-хозяйственных водоемов в 18 раз. Концентрация нефтепродуктов в пробах почв с мест загрязнения превышает уровень фона в диапазоне от 454 до 2209 раз.

Отработанные нефтепродукты вместо того, чтобы утилизироваться сливались в почву и водоем, что и привело к загрязнению. В связи с этим прокуратура усмотрела в действиях должностных лиц войсковых частей признаки состава преступления, предусмотренного статьей «Захоронение или иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекшие загрязнение, отравление или заражение окружающей среды».

Материалы проверки направлены руководителю военного следственного отдела СК России по Пермскому гарнизону для принятия решения о возбуждении уголовного дела.