Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

К 350-летию Кунгура открыли Преображенский мост через реку Ирень

9 июля 2013, 15:54

К 350-летию Кунгура открыли Преображенский мост через реку Ирень
Новый мост через реку Ирень возвели по поручению Виктора Басаргина. Решение губернатора в пользу строительства моста поддержали депутаты регионального отделения партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании.

6 июля в Кунгуре состоялось торжественное открытие Преображенского моста. Старый мост уже давно пришел в негодное состояние. Ежесуточно через мост проезжает более 3 тысяч автомобилей, в том числе и большегрузный транспорт.

Николай Демкин, секретарь регионального отделения «Единой России»:

Это удивительный пример того, как необходимо решать подобные вопросы. Желание граждан, инициатива главы города, поддержка фракции «Единая Россия», выделили деньги, нормальные строители, и мост готов раньше положенного срока.

Вместо нормативных 18 месяцев объект возведен Мостоотрядом 123 за 10 месяцев. В мае прошлого года жители Кунгура попросили главу Прикамья Виктора Басаргина ускорить строительство моста через реку Ирень. Окончательное решение «быть или не быть» мосту в Кунгуре оставалось за депутатами Законодательного Собрания Пермского края. Решение в пользу строительства моста приняли депутаты фракции «Единая Россия» в краевом парламенте. Вслед за этим одобрены были и необходимые поправки в бюджет края.

Геннадий Тушнолобов, председатель правительства Пермского края:

Год назад решение было принято губернатором, и меньше чем через год мост построен, причем так, что с сегодняшнего дня будет работать и приносить благо кунгурякам, это будет новый этап развития города Кунгура.

«Жизнь вообще изменится кардинально, потому что у нас уже как в Москве пробки, и для нас это было очень важно, — заявил глава Кунгура Роман Кокшаров. — Мы город туристический. Это и экология, и комфортность проживания для города Кунгура. Вот сегодня запустим этот мост и мы увидим, что пробок в Кунгуре практически не будет».

Протяженность моста через Ирень составляет 112,3 погонных метра. 95% средств на возведение моста через р. Ирень в Кунгуре было выделено из краевого бюджета, 5% — софинансирование городской казны. Общая стоимость строительства составляет 179,7 млн рублей. Новому мосту жители Кунгура дали название «Преображенский». Объект будет находиться на 5-летней гарантии. Срок эксплуатации моста — 50 лет.

Старый мост было решено оставить — после ремонта его откроют исключительно для легкового транспорта.