Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае сократилась задолженность по зарплате

21 июля 2013, 14:32

В Пермском крае сократилась задолженность по зарплате
Самым крупным должником является ООО «Арматурный завод «Югокама».

По данным Пермьстата, на 1 июля 2013 года задолженность по заработной плате перед 2,3 тыс. работниками хозяйствующих субъектов Пермского края составила 58,3 млн рублей. Это на 25,5 млн рублей меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

Самыми крупными должниками являются ООО «Арматурный завод «Югокама» (22,43 млн рублей), пермский филиал ФГУП «Российский научный центр «Прикладная химия» (15,18 млн рублей), ООО «Пермавтотранс» (5,36 млн рублей), СХК им. Никольского (4,05 млн рублей).

По фактам задержки зарплаты краевой гострудинспекцией с начала года проведено 536 проверок предприятий и организаций. Выявлено 280 хозяйствующих субъектов, задерживающих выплату заработной платы в отношении 4283 работников. По 622 выявленным нарушениям законодательства об оплате труда работодателям выдано 374 предписания об устранении нарушений, обязательных для исполнения. В этой связи 1575 работникам выплачена заработная плата на сумму более 20 млн рублей. За нарушение трудового законодательства по вопросам оплаты труда наложено 290 административных штрафов на должностных и юридических лиц на общую сумму порядка 1,9 млн рублей. На одного руководителя предприятия направлен административный протокол в суд для привлечения к ответственности в виде дисквалификации. В следственные органы направлены материалы для привлечения к уголовной ответственности двух работодателей, сообщил Пермский региональный сервер.