Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Виктор Басаргин в Екатеринбурге изучал аэропорт и жилье эконом-класса

15 октября 2013, 12:54

Виктор Басаргин в Екатеринбурге изучал аэропорт и жилье эконом-класса
Пермяки обменялись опытом с ближайшим соседом.

Пермская делегация, состоящая из губернатора Виктора Басаргина, депутатов Заксобрания региона, представителей правительства, Пермской городской думы и администрации города совершила рабочую поездку в Екатеринбург. Основными пунктами рабочей программы стали проекты развития аэропортов и строительство жилья эконом-класса в региональных столицах.

Сначала пермяки осмотрели аэропорт «Кольцово». Исполнительный директор предприятия Алексей Пискунов провел подробную экскурсию по пассажирским и грузовому терминалам, рассказал о планах развития аэропорта. Представителей делегации Пермского края интересовал опыт создания терминала на условиях государственно-частного партнерства, поскольку именно такой вариант обсуждается сейчас в Перми.

Пермяки побывали также в микрорайоне «Академический» — это проект комплексной застройки с преобладанием жилья эконом-класса. Микрорайон застраивается поэтапно в течение четырех лет, сейчас здесь построено жилье, школы, детские сады. Делегация осмотрела подземную автостоянку, познакомилась с опытом работы управляющей компании «Академический», пермяки посетили и сданный дом с жильем эконом-класса. Средняя цена квадратного метра здесь составляет 50 тысяч рублей, что представители пермской делегации посчитали «слишком дорогим удовольствием».

Виктор Басаргин:

Учтем этот опыт, но все-таки считаю, что у нас в Пермском крае нужно применять более современный, комплексный подход совместной работы инвестора, инфраструктурных организаций и правительства, чтобы стоимость квадратного метра эконом-класса была не такой высокой, как здесь, более доступной для людей, прежде всего, для молодежи, — сказал Виктор Басаргин.

В ходе поездки состоялась также рабочая встреча губернатора Прикамья Виктора Басаргина с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Басаргин отметил, что соперничество двум регионам не нужно. «Для дружбы и сотрудничества есть все необходимые и исторические, и современные социально-экономические условия», — подчеркнул губернатор.