Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Первый весенний открытый чемпионат по спортивному покеру

30 апреля 2009, 15:52

Первый весенний открытый чемпионат по спортивному покеру
С 12 по 17 мая в ТРЦ «Антей» в клубе спортивного покера «Ставка» (г. Екатеринбург) пройдет Первый весенний открытый чемпионат по спортивному покеру.

С 12 по 17 мая в ТРЦ «Антей» в клубе спортивного покера «Ставка» (г. Екатеринбург) пройдет Первый весенний открытый чемпионат по спортивному покеру.

По определению Федерации спортивного покера России, спортивный покер – это интеллектуальная карточная игра, в которой игроки соревнуются друг с другом в умении, мастерстве просчитывать разнообразные вероятности и шансы, оценивать тактику и стратегию игры противника.

Настоящий покер — это игра между людьми, в которой присутствует дух соперничества, психология, логика, математический расчет, блеф. В этой игре люди состязаются друг с другом — в своем мастерстве, умении просчитывать варианты. Такой вариант игры называется клубным покером — просто чтобы отличать его от игры против казино.

В мире проводятся сотни турниров: начиная от Мировой серии покера в Лас-Вегасе и заканчивая клубными турнирами практически во всех европейских городах. Призовые фонды наиболее значительных поражают воображение. В нашей стране проводят Кубок России по спортивному покеру. Кроме того, в мире существует не менее десятка покерных ассоциаций и федераций, как национальных, так и международных.

Россия стала первой страной, признавшей старинную карточную игру видом спорта. У нас существует уже Федерация спортивного покера со своим уставом, правилами и аттестацией появляющихся в стране клубов. А клубов действительно становится все больше и больше — как известно, спрос рождает предложение.

То, что спортивный покер официально признан в России видом спорта, а спортсмены-победители получают миллионные выигрыши – все это способствует открытию клубов и привлечению новых игроков в ряды поклонников спортивного покера.

Почему люди приходят играть? Кому-то нравится накал борьбы за игровые фишки, кто-то без ума от драйва во время игры, кто-то зарабатывает, используя свои математические способности, а для кого-то высшее удовольствие — поймать противника на блефе, пользуясь своими знаниями психологии.

Первый в сети клубов спортивного покера «Ставка» в Екатеринбурге в ТРЦ «Антей» начал свою работу 12 декабря 2008 года. Сейчас клуб готовится к аттестации. Получить ее очень важно. Для игроков это возможность участия в рейтинговых соревнованиях, проводимых Федерацией спортивного покера, а также гарантия того, что игра ведется по официальным правилам.

Первый весенний открытый чемпионат по спортивному покеру пройдет с 12 по 17 мая в ТРЦ «Антей», ул. Красноармейская, 10, 5 этаж. Более подробную информацию о серии турниров Вы можете посмотреть, пройдя по ссылке.

Тел. для справок: (343) 365–96–27