Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Телефон службы спасения изменяется с 1 июня

20 мая 2009, 11:00

Телефон службы спасения изменяется с 1 июня
Номер изменится с «118» на телефон «112».

С 1 июня 2009 года телефон информационного Центра Единой дежурно-диспетчерской службы, работающей в составе муниципального учреждения «Пермская городская служба спасения» изменяется с «118» на телефон «112».

Как пояснили в городской службе спасения такое изменение вызвано следующими причинами. Во-первых, телефон 118 определен Правительством как телефон единой справочной службы России и его эксплуатация в качестве телефона экстренной службы далее невозможна. Кроме того, в 18 странах Европы телефон вызова спасателей 112 уже давно действует и Россия, как страна с широкими международными связями, присоединяется к этому стандарту.

Со временем, постепенно вводимый единый номер для вызова экстренных служб позволит диспетчерским службам более оперативно привлекать к решению возникших чрезвычайных ситуаций сразу несколько служб. Звонок на номер «112» будет бесплатным как с городских телефонов, так и через сотовую связь. Для удобства пермяков в течение месяца после введения номера «112», на прежнем номере «118» будет действовать автоинформатор.