Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Турнир по мини-гольфу для СМИ

21 мая 2009, 10:52

Турнир по мини-гольфу для СМИ
состоится в Центральном парке развлечений имени Горького 5 июня, и станет уже восьмым по счету!

В Центральном парке развлечений имени Горького состоится восьмой городской чемпионат по мини-гольфу для средств массовой информации Перми на Кубок Габдуллина.

Турнир по мини-гольфу для СМИ — ровесник гольф-клуба. И тот, и другой отсчитывает свою историю с 2002 года, когда по инициативе директора парка им. Горького Рашида Габдуллина в центре Перми появились первые девять мини-полей для игры в гольф. И одними из первых, кто взял в руки клюшки, стали пермские журналисты. Именно они, решив сделать промоушен новому для Прикамья виду спорта, собрались на первый в истории Перми чемпионат по мини-гольфу среди средств массовой информации. Да так и остались самыми желанными гостями и верными друзьями гольф-клуба.

Первые 16 команд-участниц стали костяком нового турнира. Многие из них прошли через все семь чемпионатов, сохранив преданность этому виду спорта. За шесть лет определились фавориты турнира, но это ничуть не отпугнуло новых претендентов на победу. С юношеским задором в состав участников с каждым годом врывались команды вновь нарождающихся в Перми газет и интернет-порталов, журналов и радиостанций. Кто-то приятно удивлял своими успехами, другие вызывали снисходительную улыбку «дедов». Так количество команд-участниц перевалило за тридцать.

Популярность мини-гольфа в Перми растет, вместе с ней «растет» и гольф-клуб. Вдвое увеличилось количество зеленых полей, поражающих воображение своей конфигурацией и сложностью задач. Радует глаз зеленая трава и фонари, любовно расставленные по периметрам полей. В такой обстановке и непрекращающиеся порой дожди не останавливают фанатичных игроков. А о том, что многие пермские журналисты стали настоящими фанатами мини-гольфа, говорит неизбывный интерес к ежегодному чемпионату. Иначе чем же объяснить их столь яростное желание попасть в число участников турнира? Вряд ли весьма символическим призовым фондом, остающимся неизменным на протяжении всех восьми чемпионатов.

За прошедшие семь лет много воды вылилось на зеленые поля гольф-клуба. Меняется состав участников, постоянно совершенствуется сам клуб. Неизменным остается одно: взаимная любовь, которая связывает в Перми журналистов и этот прекрасный вид спорта. Пожалуй, редко где еще встретишь такое единение журналистских сердец, как в те часы, когда пишущая и снимающая братия берет в руки клюшки для гольфа.

В прошлом, 2008 году, переходящий кубок достался Первому Пермскому Телеканалу. Команда набрала 150 очков, за ними со своими 163 очками – Телегид Панорама ТВ. На третьей строчке Радио Максимум (165 очков). Далее места распределились следующим образом:
4 место – Интернет портал Geometria.ru (168 очков)
5 место – Интернет Т7 (187 очков)
6 место – газета Пермские новости (188 очков)
7 место – журнал «Fashion Collection-Пермь» (200 очков)
8 место – Компания «Стрим ТВ» (204)
9 место – Информационный альянс Медиана (215)
10 место – Пресс служба Администрации города Перми (234 очка)

Организатор турнира Креативно – производственное бюро «Сахар»