Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55054 +96
Выздоровели
49790 +123
Умерли
3435 +9
Properm.ru
Частная инициатива: в Перми может появиться памятник Солженицыну Пока что нет ни проекта, ни предполагаемого места установки бюста, но городской совет по топонимике в целом оказался не против такой инициативы пермяков. С более подробным описанием проекта совет готов рассмотреть вопрос еще раз.

Частная инициатива: в Перми может появиться памятник Солженицыну

28 апреля 2015, 14:18

Частная инициатива: в Перми может появиться памятник Солженицыну
Фото: aleksandr-solzhenicyn.ru
Пока что нет ни проекта, ни предполагаемого места установки бюста, но городской совет по топонимике в целом оказался не против такой инициативы пермяков. С более подробным описанием проекта совет готов рассмотреть вопрос еще раз.

С предложением об установке памятника писателю Александру Солженицыну в совет по топонимике при Пермской городской думе обратился «Фонд поддержки культурно-нравственного и патриотического воспитания «Родина, Вера, Надежда, Любовь». В понедельник, 27 апреля, совет рассмотрел предложение и большинством голосов одобрил идею увековечить в Перми память писателя.

Пока нет ни проекта, ни предполагаемого места установки бюста, сообщает Zvzda.ru. По данным издания, глава городского департамента культуры и молодёжной политики Вячеслав Торчинский подчеркнул, что департамент культуры воздерживается от оценки и предлагает членам совета принять решение самим. «Мы считаем, что в Перми должно быть сформировано стратегическое понимание, рейтинг или последовательность установки увековечивания людей, сделавших что-то для города Перми. Понятно, что инициатива частная, но есть большое количество людей, имеющих значение для города и не увековеченных», — выразил мнение Торчинский.

Другой член совет по топонимике, президент «Союза архитекторов Прикамья» Сергей Шамарин поддержал идею и напомнил. что в Перми находится множество памятников людям, которые вообще не имеют отношения к Прикамью. «Солженицын тоже достоин бюста, как и Гагарин, и Пушкин. Ориентироваться на граждан — извините, но поколение 20-летних может и не знать, кто такой Солженицын», — прокомментировал Шамарин.

После одобрения идеи советом по топонимике Фонду-инициатору предложили собрать полный пакет документов и ещё раз обратиться в городской департамент культуры и молодёжной политики.


Оцените материал