Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1962 +51
Выздоровели
1118 +41
Умерли
64 +3
Properm.ru
Краевой минкульт подал иск к АНО «Пермь-36». Цена вопроса 1,5 миллиона рублей В АНО считают, что иск имеет одну цель - вогнать организацию в долги.

Краевой минкульт подал иск к АНО «Пермь-36». Цена вопроса 1,5 миллиона рублей

15 мая 2015, 12:39

Краевой минкульт подал иск к АНО «Пермь-36». Цена вопроса 1,5 миллиона рублей
Фото: Properm.ru
В АНО считают, что иск имеет одну цель - вогнать организацию в долги.

В следующий понедельник, 18 мая, в Арбитражном суде Пермского края будет рассматриваться иск Государственного автономного учреждения культуры Пермского края «Мемориальный комплекс политических репрессий» к АНО «Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36».

ГАУК планирует взыскать с ответчика 1 млн 492 тыс. 75 рублей 75 копеек за несвоевременный возврат имущества, переданного АНО «Пермь-36» в безвозмездное пользование. В эту сумму входит сам штраф, госпошлина и судебные издержки.

Речь в иске идет о бывшем здании штаба, расположенного на территории деревни Кучино в общем комплексе строений бывшей колонии «Пермь-36».

Строение было передано АНО в 2009 году на срок пять лет по договору о передаче имущества в безвозмездное пользование. Срок договора заканчивался в апреле 2014 года, акт приемки передачи был подписан в декабре 2014.

Юристы, защищающие интересы АНО, в действиях истца усматривают злоупотребление правом на применение мер защиты, предусмотренных законом для случаев нарушения обязательств по возврату имущества, с явным намерением причинить ответчику материальный вред.

Виктор Шмыров, директор АНО «Пермь-36»:

— Для меня и для всех здравых лиц несомненно, что министерство культуры Пермского края использует любые методы и приемы, чтобы парализовать деятельность нашей общественной организации, вогнать ее в долги и растереть в пыль. Обратите внимание, что данный иск был подан госучреждением после того, как мы заявили о ликвидации АНО «Пермь-36», а также после того, как губернатор публично отдал распоряжение министру культуры об урегулировании хозяйственных споров (инициированных, кстати, тем же министерством) во внесудебном порядке.