Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
170965 +1045
Умерли
8935 +10
Привито V2
1274871 +347
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Анатолий Кашпировский в Перми: «Вот этим пальцем я кидал по пять тысяч человек!» Известный советский целитель пообещал, что платные сеансы помогут пермякам снизить вес, изменить цвет глаз, вылечить остеохондроз, разгладить морщины, запломбировать зубы. А чтобы навсегда избавиться от недугов - нужно купить фото «врача» и прикладывать к больному месту.

Анатолий Кашпировский в Перми: «Вот этим пальцем я кидал по пять тысяч человек!»

21 мая 2015, 09:30

Анатолий Кашпировский в Перми: «Вот этим пальцем я кидал по пять тысяч человек!»
Известный советский целитель пообещал, что платные сеансы помогут пермякам снизить вес, изменить цвет глаз, вылечить остеохондроз, разгладить морщины, запломбировать зубы. А чтобы навсегда избавиться от недугов - нужно купить фото «врача» и прикладывать к больному месту.

Без пятнадцати одиннадцать. По площади перед ДКЖ бегут, спотыкаясь, две полные женщины, позади них — седой мужчина. Боятся опоздать, подгоняют друг друга. С другой стороны быстрым шагом идет дама пенсионного возраста, с укладкой и в крупных бусах. Поднимаются по лестнице Дворца культуры, на стене которого вывешены два огромных баннера с надписью «Анатолий Кашпировский».

— Куда идти? Сюда? — нервно спрашивает меня одна из женщин, заметив в холле Дворца лишь выставку меда.

Толпа безмолвно вносит нас в большой зал Дворца. Первые ряды уже заняты, нахожу местечко на седьмом.

— Надо было раньше прийти, — недовольно окидывает взглядом заполненный зал на вид уставшая женщина и садится на мой ряд.

— Я забронировала здесь! — кричит ей женщина из прохода. Моя соседка молчаливо пересаживается.

Обстановка почему-то напряженная. Пожилые люди толкаются, ругаются, пытаясь выискать свободное местечко поближе к сцене, на которой гуру советского гипноза через несколько минут начнет свой сеанс.

— К нам он в 2006 году приезжал, а потом нет и нет его. Я в интернете читала, обанкротился он, вроде. А потом че-то шарлатаном его называли. — разговаривают между собой две моих соседки спереди. — Я у него и соль покупала. Сколько лет она лежала, начала портиться. Я даже написала на ней «соль Кашпировского», чтоб не перепутать.

На часах уже десять минут двенадцатого, зал пытается вызвать Кашпировского аплодисментами, но артист не выходит.

Рядом со мной присела относительно молодая женщина, по всей видимости, пришла сюда со знакомыми.

— Не страшно вам? — пытаюсь завязать разговор.

Нет, — улыбается женщина. — Я не поддаюсь гипнозу. Надо ведь быть доверчивым, чтобы поддаваться.

— Зачем тогда пришли?

— Просто интересно. Вон, у Люды носовая перегородка исправилась после его сеанса, нос задышал. Теперь она его фанатка. — указывает моя собеседница на пожилую женщину с ободком на голове.

— Зачем она пришла, если нос задышал? — интересуюсь.

— Может, еще какие болячки.

Нашу беседу прервал ассистент Кашпировского. Молодой человек поднялся на сцену, уложил гвоздику на стол психотерапевта и взял микрофон, чтобы сделать заявление для зрителей.

— Сеансы будут проходить по 8 июня включительно. В 11 и 15 часов они будут бесплатными. Платные выступления — вечерние. В чем отличия вечерних? Они направлены на коррекцию веса. Кто хочет похудеть — на вечерние! У кого остеохондроз, варикозное расширение вен, наросты у большого пальца на ногах… и самое главное — разглаживание морщин! Поэтому обязательно нужно носить с собой зеркала и шелковые или вязаные косынки. Билет можно купить у нашей помощницы Натальи, диски и все остальное можно купить у Владислава, — разъяснил ассистент.

Ассистент категорически запретил фото- и видеосъемку, потому что это будет мешать Анатолию Кашпировскому проводить сеанс. Зрителям наказали самостоятельно «ловить» тех, кто будет пытаться снимать.

Фотосъемка запрещена. Поэтому снимки приходится делать тихо и на телефон.

Чтобы настроить гостей сеанса на нужную волну, организаторы включают видеозапись, на которой люди рассказывают истории своих встреч с «великим гипнотизером». На первой записи — женщина, которая рассказывает, как у нее прошла опухоль и киста. Следующая пенсионерка описывает, как излечилась от варикоза, третья — как после 20 лет мучений астмой напасть прошла.

— Спасибо Кашпировскому за дочку, после передачи в 1989 году я забеременела! — радуется с большого монитора женщина.

Под очень громкую ритмичную музыку на сцену выходит Анатолий Кашпировский. Зал встает, изо всех сил аплодирует.

Свой сеанс психотерапевт начинает с уверения зрителей, что гипноз — это всего лишь сон. Что человек два раза в сутки испытывает такое гипнотическое состояние, пробуждаясь утром и засыпая ночью.

— Завистники уничтожили все мои записи, но я вылечил с помощью телемоста за 6 часов 10 млн человек. После 1989 года я получал КАМАЗы писем, — рассказывает Кашпировский о своей наиболее популярной поре.

— Я брал стадионы. Одним вот этим пальцем я кидал по 5 тыс. человек, — поднимает указательный палец. — Меня называли гипнотизером, но там был не гипноз, там был «фактор невидимой стрелы». Цель моих выступлений-пробуждение ума и воскрешение живых. Я поджигатель атомной войны в организме человека…

Выступающий убеждает присутствующих, что ни одно лекарство не может излечить болезнь. Упомянул, что ему порой тяжело работать с людьми, которых до этого непонятно кто лечил — невежды-экстрасенсы, врачи и т.д. Поэтому одного сегодняшнего сеанса мало — нужно приобрести видеозаписи Кашпировского и регулярно просматривать, кроме того можно купить фотографию гипнотизера. Ее нужно прикладывать к больным местам. Возможность приобрести продукцию будет во время перерыва. А пока Кашпировский предлагает провести сеанс исцеления для тех, у кого проблемы с носом.

— Кто плохо дышит носом и храпит? — спрашивает «врач».

Большинство поднимает руку. Начинается «трехминутка» исцеления. Звучит музыка, Кашпировский что-то говорит про законы жизни. Когда заканчивает звучать музыка, «врач» просит поднять руки тех, у кого лучше стал дышать нос. Поднимают почти все в зале.

На этом Кашпировский объявляет пятнадцатиминутный перерыв. Часть зрителей начинает выходить из зала, но большинство ринулось к сцене. Справа и слева от сцены помощники Кашпировского поставили коробки с продукцией от артиста и начали продажу.

— Сколько стоит? — спрашиваю пенсионерку, которая первой успела урвать видеодиск.

— Тысячу рублей.

— Можно посмотреть?

— Нет! — метнулась от меня женщина и резво спрятала диск под кофту.

Пенсионеры обступили продавцов. Достают тысячные купюры, тыкают ими в воздух. Очередь копится все больше и больше.

— Сзади меня не встаем! — нервничает молодой продавец, заметив напор покупателей. Помимо видеодиска за 1000 рублей можно купить аудиодиск, соль за 200 рублей и фотографию Кашпировского за 200. Билет на вечерний сеанс психотерапевта стоит 500 рублей.

Видеодиск с Анатолием Кашпировским, который рекомендуется регулярно смотреть.

Смотрю на нескончаемую очередь и подсчитываю в уме: человек 200 точно купили продукцию, средняя цена покупки — примерно 700 рублей. Получается, 140 тыс. выручили организаторы только за один сеанс.

— Когда он говорит сначала громко, потом тихо, это и есть гипноз. Поэтому все и покупают, — заключают две молодые женщины, проходя мимо меня.

Рядом со мной на кресло оперлась худая беззубая женщина и рассуждает: «Вот я куплю диск, а вдруг он не подойдет ни к чему? Вот я и буду ко лбу прикладывать!».

— В тот раз мы ходили с Серегой на сеанс Кашпировского. Смотрю — Серега молча достает деньги, чтобы купить фотографии. Я офигела. Наверное, это и есть гипноз, — беседуют две женщины, разглядывая толпу.

Кашпировский возвращается на сцену, предлагает провести еще одну исцеляющую «трехминутку», уже для гипертоников, пообещав прекращение проблем с давлением. Охваченная желанием излечиться, старушка рядом со мной запрокидывает голову, закрывает глаза. Наблюдаю за ней. Упереться руками, глубоко дышать, сильно согнуться, встать, попрыгать — моя соседка четко следует указаниям «врача».

После окончания сеанса Кашпировский заявляет, что на платных сеансах, помимо прочего, можно будет изменить цвет глаз и дистанционно запломбировать зубы. Такие сеансы психотерапевта будут проходить ежедневно с 25 мая по 8 июня. Билеты на первые числа уже раскуплены.

Кстати, накануне депутат краевого Законодательного собрания Александр Телепнев направил в прокуратуру запрос с просьбой проверить профессионализм Анатолия Кашпировского, который приехал на гастроли в Пермь.


Оцените материал