Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Рок-лайн 2009 глазами очевидца

29 июня 2009, 16:03

Рок-лайн 2009 глазами очевидца
В самом разгаре в данный момент идет фестиваль Рок-лайн.

В самом разгаре в данный момент идет фестиваль Рок-лайн.

Огромный поток людей движется в сторону взлетной полосы аэропорта Бахаревка.

А началось все с плавного пикирования по территории аэропорта символа Рок-лайна – небольшого самолетика. Под громкие аплодисменты собравшихся, пилот пролетел несколько кругов и исчез с поля зрения.

Пока музыкальный зритель медленно стекался на поле и подтягивался к сцене, за ограждением, возле сцены, кипела бурная деятельность. Музыканты, ведущие, журналисты совершали последние приготовления.

Открыл фестиваль солист группы «Империя снегов», талисман нынешнего Рок-лайна, – Владимир Батурин. Как ни удивительно, но приписываемые группе шаманские способности (в частности, порча погоды)сработали и на этот раз. Не успел Владимир начать свое выступление, как зарядил дождь. Кончился он, впрочем, быстро. Но вот солнце выглянуло не раньше, чем музыкант покинул поле. Хотите верьте, хотите нет, — а факт.

Кстати, один из тех самых заветных статуэток «Латунный винт» ушел именно в руки солиста «Империи снегов».

Пока Владимир Батурин исполнял свои песни, в палатках готовились остальные музыканты. Кто-то ходил с гитарой на плече и серьезным выражением лица по площадке, кто-то в шутку лупил барабанными палочками по пустому стулу, заменяющему в данный момент инструмент, а кто-то – спокойно общался за рюмочкой чая в кругу друзей. Не забывали гости и фотографироваться со страждущими, давать интервью и комментарии, скакать в такт играющих мелодий: чем не разминка? И пластика, и дикция разом.

Когда смотреть на сцену становилось скучно, каждый искал себе другое занятие. Кому не хватало музыки – слушал ее в наушниках (может, спасаясь, таким образом, от какой-то определенной, несимпатичной мелодии). Кто-то приставал с расспросами к ведущим и организаторам. Остальные – веселили себя сами: поедали традиционные для Рок-лайна шашлыки и полевую кашу, ломали стулья (думается, что все-таки не специально), показывали друг другу и публике свои фирменные танцевальные па и рассказывали необычные истории в лицах.

Например, Гоша Гиндис с удовольствием корчил рожицы и позировал камерам, Евгений Сигал с серьезным подходом к событию величественно обходил площадку, будто следя за порядком, а вездесущие камеры искали в этом «закулисье» провокационные кадры. В общем, занимались каждый своим, разбившись преимущественно на небольшие компании.

Народ тем временем продолжал стекаться, располагаясь загорать на полянах и танцевать у сцены. Закрывать сегодняшний день бьудут гости из Белоруссии – группа «Ляпис Трубецкой», а завтрашнее открытие планируется начать с не менее звездного и масштабного гостя — европейское музыкальное шоу от PETER BURSCH.

Увидимся!

Тина Каррель