Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
КПРФ хочет запретить вывоз талантливой молодежи из России Коммунисты считают, что работа фондов по предоставлению российским студентам грантов на обучение за рубежом ведет к снижению научного потенциала России и сказывается на уровне развития экономики и национальной безопасности.

КПРФ хочет запретить вывоз талантливой молодежи из России

9 июня 2015, 12:09

КПРФ хочет запретить вывоз талантливой молодежи из России
Фото: Properm.ru
Коммунисты считают, что работа фондов по предоставлению российским студентам грантов на обучение за рубежом ведет к снижению научного потенциала России и сказывается на уровне развития экономики и национальной безопасности.

В России хотят запретить деятельность представительств иностранных некоммерческих организаций и фондов, которые ищут талантливую российскую школьную и университетскую молодежь, предоставляют гранты на обучение за рубежом и трудоустраивают затем в иностранные компании. Такой проект закона готовит глава юридической службы фракции КПРФ в Госдуме Вадим Соловьев, пишут «Известия».

Соловьев считает, что работа таких фондов и организаций на фоне проблем самой России с дефицитом высококвалифицированных кадров ведет к снижению научного потенциала страны, что также сказывается на уровне развития экономики и национальной безопасности.

Вадим Соловьев, глава юридической службы фракции КПРФ в Госдуме:

— Если страна раздает свое будущее, то у такой страны будущего и не будет. Это противоречит нашим национальным интересам. Мы вносим законопроект о запрете деятельности фондов, которые, подобно рабовладельцам, вывозящим на пиратских судах людей за границу, ведут деятельность по вывозу наших талантов.

Соловьев отметил, что проблемы России в ракетно-космической отрасли последних лет, которые сопровождаются систематическими авариями, показывают, что в этой сфере уже наблюдается острая нехватка профессионалов.

Он считает, что государство само должно создавать действенные механизмы интеллектуальной селекции молодежи, выявлять лучших и создавать в стране условия для их самореализации. При этом самому государству никто не мешает отправлять талантливых студентов на обучение и стажировки за рубеж, но с условием возвращения в страну.

Вопрос
Поддерживаете ли вы эту инициативу?
  • 36%
  • 64%
Посмотреть результаты
Вернуться к голосованию


Оцените материал