Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115739 +649
Умерли
6817 +30
Привито V2
662735 +313
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В администрации Перми зоозащитникам пообещали не убивать животных до 16 июня С 11 июня должен был начаться отлов безнадзорных животных, чтобы потом их усыпить. Зоозащитники пришли на встречу к Дмитрию Самойлову.

В администрации Перми зоозащитникам пообещали не убивать животных до 16 июня

10 июня 2015, 20:21

В администрации Перми зоозащитникам пообещали не убивать животных до 16 июня
С 11 июня должен был начаться отлов безнадзорных животных, чтобы потом их усыпить. Зоозащитники пришли на встречу к Дмитрию Самойлову.

Сегодня, 10 июня, в социальных сетях появилось сообщение о том, что с 11 июня в Перми планируется отлов собак с целью эвтаназии. Директор «Муниципального приюта» на ул. Соликамская, 271, как выяснилось, уволился. Сейчас его обязанности исполняет заместитель.

В пять часов вечера зоозащитники пришли в администрацию Перми, требуя встречи с Дмитрием Самойловым. Часть собравшихся требовала прекратить убийство собак, другая — наладить работу «Муниципального приюта» и объяснить, куда пойдут 1,5 млн рублей, которые решено выделить на решение проблем с безнадзорными животными. По словам волонтеров, последние два месяца собак кормили за счет собранных ими средств.

Ответное письмо Дмитрия Самойлова зоозащитнице, подавшей заявление в прокуратуру.

Конструктивного диалога не получилось. Зоозащитники постарше оказались слишком эмоциональны, и работники мэрии не могли донести до них правила приема граждан. Все встречи возможны только по предварительному согласованию, чего сделано не было. Самые решительные женщины оборону все-таки пробили. Группа зоозащитников смогла дойти до кабинета Самойлова.

Прождав какое-то время под дверями сити-менеджера, им удалось пообщаться только с его заместителем. Андрей Ярославцев пообещал присутствующим, что встреча с Самойловым состоится во вторник, 16 июня, а подрядные организации не начнут отлов до этого времени. Дмитрий Самойлов все же вышел из кабинета, и сказав зоозащитникам «Мне некогда, у меня встреча», удалился.

Ранее сообщалось, что отловом занимается МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек». Это и есть та организация, которая содержит бездомных животных после отлова.

Так в Перми идет отлов собак.

«Животные будут проходить стерилизацию, и им будет обеспечиваться надлежащее содержание. Кроме того, проводится работа по поиску новых хозяев для этих животных», — сообщили корреспонденту Properm.ru в администрации Перми в начале мая.

По словам волонтеров, на приют выделяется около 14–19 млн рублей в год, но куда идут эти деньги по факту — неизвестно. По подсчетам зоозащитников, этих денег должно хватать на содержание животных, оплату работникам и даже на поиск новых хозяев. При этом собаки умирают от инфекций и голода, запертые в клетках.

Напомним, бывший директор МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» Галина Ходырева стала фигурантом уголовного дела. Аудиторы контрольно-счетной палаты выявили в организации нарушения в размере 200 тыс. рублей. В начале 2014 года КСП Перми признала работу службы по отлову бродячих собак неэффективной, а сумма неэффективных расходов в 2013 году составила не менее 2 млн рублей.

Зоозащитники не спорят, что решать проблему безнадзорных животных, к сожалению, нужно, в том числе, и прибегая к эвтаназии. Но делать все нужно по закону и гуманно. В любом случае, проблемы бы не возникло совсем, если бы люди относились к питомцам ответственно: не выкидывали их на улицу и вовремя стерилизовали.

Выловленный с улицы щенок, попавший в муниципальный приют.


Оцените материал