Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
1410 +43
Выздоровели
705 +13
Умерли
46 +1
Properm.ru
Альтернативный День города: в Перми стартовал Red Fest Море еды, вещей, развлечений и музыки: 12 июня на берегу Камы открылся двухдневный фестиваль дизайна, еды и музыки Red Fest.

Альтернативный День города: в Перми стартовал Red Fest

12 июня 2015, 20:59

Альтернативный День города: в Перми стартовал Red Fest
Фото: Виктор Михалев
Море еды, вещей, развлечений и музыки: 12 июня на берегу Камы открылся двухдневный фестиваль дизайна, еды и музыки Red Fest.

12 июня на территории реконструированного портового гаража на берегу Камы открылся двухдневный фестиваль дизайна, еды и музыки Red Fest.

На фестивале можно было найти бесчисленное множество различных украшений: уникальные изделия ручной работы, предметы интерьера, книги, игрушки, одежда и аксессуары, броши, ободки, браслеты, журнальницы, чайные домики, ключницы, шкатулки и даже значки. Любители оригинального могли купить кольца, сделанные из монет из 50 стран, при этом рисунок монеты полностью сохранялся.

«Каждый раз посещаю маркет. Потому что здесь собираются разные интересные люди, дизайнеры, любопытно встретиться в очередной раз, найти какую то новинку, что-то купить, пообщаться с интересными людьми» — поделилась впечатлениями гостья фестиваля Анна.

Кто-то пришел сюда сделать модную прическу или научится танцевать на шесте, а кто-то послушать лекции или посетить мастер-класс по изучению итальянского, английского и испанского языков. В любом случае, каждый нашел для себя то, что искал.

Некоторые из гостей фестиваля предпочитали уединиться и насладиться прекрасными видами на Каму, многие просто разместились на мягких пуфиках или лежали на траве.

«Я приехал из Санкт-Петербурга, у нас в городе фестивали проходят конечно чаще, но здесь все как-то все более атмосферно и замечательно. Мы занимаемся ремонтом старых автомобилей, а в Перми мы представляем различную граффити атрибутику» — рассказал корреспонденту Properm.ru участник фестиваля Иван.

Большая надпись RED FEST и яркий красно-черный автомобиль притягивали к себе желающих сделать на их фоне фото на память. Кстати для любителей селфи на территории работал автомат инстапринтер, все желающие могли выложить фото в инстаграм с хэштегом RedFestPerm и тут же бесплатно получить готовое напечатанное фото. Для поклонников активного вида отдыха, работали площадки для занятий йогой, игр в бадминтон, а также проводились мастер-классы современного танца.

Со всех сторон за происходящим на территории наблюдали до боли знакомые «красные человечки». Можно было встретить и ангела.

Непродолжительный дневной дождь никого кроме музыкантов не напугал, а наоборот только подогрел интерес публики к напиткам и яствам, представленным на фестивале.

Пока малыши резвились на детских площадках и с интересом разглядывали маленьких кроликов, взрослые увлеченно знакомились с уникальной продукцией фермерского рынка еды. Различные бургеры, сирийская и узбекская кухни, салаты, супы и мороженное, а также кофейные напитки — вот далеко не полный список того, что можно было попробовать сегодня на территории гастрономической площадки.

Около музыкальной сцены собрались любители послушать живую музыку. Для них целых два дня здесь будут играть специально приглашенные группы из Москвы, Ижевска, Екатеринбурга и Перми, а самый ожидаемый гость фестиваля — это известная российская группа «Cheese People».

Напомним, что фестиваль Red Fest будет проходить 12 и 13 июня, вход на мероприятие платный.