Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115739 +649
Умерли
6817 +30
Привито V2
662735 +313
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
И.о. директора муниципального приюта для животных: планов по эвтаназии нет Сегодня, 16 июня, в администрации Перми состоится рабочая встреча с сити-менеджером Дмитрием Самойловым по вопросу отлова безнадзорных собак в городе.

И.о. директора муниципального приюта для животных: планов по эвтаназии нет

16 июня 2015, 13:15

И.о. директора муниципального приюта для животных: планов по эвтаназии нет
Сегодня, 16 июня, в администрации Перми состоится рабочая встреча с сити-менеджером Дмитрием Самойловым по вопросу отлова безнадзорных собак в городе.

Вечером 16 июня состоится рабочая встреча с сити-менеджером Дмитрием Самойловым по вопросу отлова безнадзорных животных, сообщили корреспонденту Properm.ru в пресс-службе администрации Перми. План действий будет известен по ее итогам.

Исполняющий обязанности директора муниципального приюта Владимира Ворожцова в разговоре с Properm.ru уточнил, что на этой встрече будет присутствовать в качестве учредителя приюта начальник управления по экологии и природопользованию администрации Перми Антонина Галанова, а также волонтеры.

Пока отлов, назначенный на 16 июня, не начался. По словам Ворожцова, сообщение о массовой эвтаназии животных стало следствием «технического сбоя» в документах. В верном варианте пункт 4.1. об умерщвлении животных после отлова отсутствует.

Собаки, пойманные на улицах города, будут помещаться в зону карантина, которую планируется выделить в приюте в течение завтрашнего дня совместно с волонтерами. Уже содержащимся в приюте собакам предстоит потесниться. После поступления в приют собаки будут стерилизоваться, кастрироваться и обрабатываться от паразитов. Затем им будут искать новый дом. Не исключено, что неагрессивные собаки будут выпускаться обратно, если у них будут опекуны. Сейчас, по словам Ворожцова, есть 22 адреса, где живут опекунские собаки, проблем с ними не было. В ближайшие несколько дней этот список будет дополнен.


Оцените материал