Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чем пахнет пермское пиво?

2 июля 2009, 15:18

Чем пахнет пермское пиво?
Советы дегустаторов пива, алкогольные предпочтения пермяков, тайна буквы J... и многое другое, что узнали и увидели мы на экскурсии по пермскому заводу «САН ИнБев».

Чем пахнет пиво? Пивом – ответите Вы и будете правы, в тоже время мир запахов пива включает в себя более 40 оттенков! Об этом Вам расскажет дегустатор, пить пиво для которого – профессия.

А что роднит Пермь с «Людьми в черном»? Оказывается, пиво, разлитое в нашем городе, на этикетках помечается буквой J (Джей)!

Много интересных фактов можно узнать на промышленной экскурсии по пермскому заводу «САН ИнБев», одно переодевание в спецодежду вызывает немало вопросов у посетителей. Вход на территорию производственных помещений разрешен только людям в белых халатах, ярких жилетах, спец-обуви, больших пластиковых очках и берушах (вид довольно забавный). Раньше подобные экскурсии по заводу проводили только для прессы и представителей власти. В рамках только начинающего развиваться в России промышленного туризма, компания ОАО «САН ИнБев» на своих производственных комплексах в Перми и Омске планирует развивать этот проект, первыми «туристами» на заводе стали друзья и родственники сотрудников предприятия.

На нынешний день пермский завод производит 10 брендов пива. А 30 июня 2009 года стал особенным днем, на заводе стартовал розлив пива Staropramen в стеклянные бутылки. В сентябре на заводе ожидается появление еще одной новинки, начнется розлив одного из сортов пива известного бренда, какого – это пока держится в секрете.

На вопрос о предпочтениях пермяков отвечали специалисты продаж по Уральскому региону. Выяснилось, что жители нашего города предпочитают светлое пиво в жестяной банке. А вот пиво в пластике пьют только в России, при чем по объему производства на пермском заводе «САН ИнБев», именно пластиковая упаковка стоит на первом месте.

Экскурсия по производственным помещениям завода впечатлит любителей познавательных фильмов о массовом производстве и конвейерах, постоянный рабочий процесс порадует глаз. Со слов самих работников, хорошее пиво – это «Солод, холод, дрожжи и совесть пивовара», а точнее оператора, что следит за работой линии.

Самой живой частью экскурсии стала дегустация! И так, записываем! Советы по дегустации пива от профессионалов:

  1. Начинаем с пива с меньшей плотности и по нарастающей.
  2. Наливаем пиво в бокал по стенке, дабы не образовывалось много пены. Хотя густая, плотная пена является признаком хорошего пива.
  3. Напиток рекомендуется пить охлажденным до +12 градусов
  4. Пиво оценивают на цвет
  5. Взбалтывают и нюхают. Если запах Вам нравится, значит, это Ваше пиво
  6. Далее пиво пробуют «на вкус». В рот набирают небольшой глоток, держат и проглатывают, оценивают послевкусие.

На последок напомним, что, по мнению ученых, оптимальная доза, приносящая организму только пользу, является 1–2 кружки пива в день. А чрезмерное употребление алкоголя чревато негативными последствиями.