Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Продолжаются поиски 2 млн из 250 млн рублей

3 июля 2009, 13:08

Продолжаются поиски 2 млн из 250 млн рублей
Западно-Уральский банк Сбербанка РФ не досчитался порядка 2 млн. 400 тыс. рублей из 250 млн., украденных инкассатором Александром Шурманом.

Западно-Уральский банк Сбербанка РФ не досчитался порядка 2 млн. 400 тыс. рублей из 250 млн., украденных инкассатором Александром Шурманом. Следственные органы пока не располагают информацией о том, куда подевалась эта сумма. Отметим, что изначально силовики нашли 9 млн. у жены инкассатора — Елены Шурман. После этого при поиске преступника были обнаружены 210 млн. рублей, а затем — еще 30 млн. Кроме того, 1 млн. Шурман, якобы оставил своему тестю — Рашиду Салимжанову, который утверждает, что не помнит, как распорядился деньгами.

Ограбление произошло 25 июня, около 12 часов дня во время регулярной перевозки денег. По версии следствия, Шурман, проработавший в банке инкассатором 13 лет, наставил на своих коллег автомат и велел ехать в лесной массив на окраине города. При этом, как потом рассказали сотрудники службы инкассации, Шурман заявил им, что болен СПИДом, собирается разводиться и терять ему нечего. В лесополосе грабитель забрал из машины мешки с 250 млн. рублей, запер коллег внутри броневика и скрылся на подъехавшей легковушке — ВАЗ-2109. 29 июня были задержаны жена (Елена Шурман) и тесть (Рашид Салимжанов) грабителя. Также был задержан водитель автомобиля ВАЗ-2109, на котором Шурман скрылся после ограбления.

Ленинский районный суд арестовал Шурмана сроком на два месяца. Ему предъявлено обвинение по частям 2 и 4 162 УК РФ ( «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения оружия в целях завладения имуществом в особо крупном размере»). Позже суд принял решение освободить под подписку о невыезде жену и тестя грабителя. Сегодня стало известно об аресте ранее задержанного водителя, который помогал Шурману перевозить деньги.