Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Три вуза в Прикамье не прошли государственную аккредитацию Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в чайковский филиал ПНИПУ, а также приостановил действие государственной аккредитации в пермском филиале Волжского госуниверситета водного транспорта, березниковских филиалах ПНИПУ и ПГНИУ.

Три вуза в Прикамье не прошли государственную аккредитацию

3 августа 2015, 17:32

Три вуза в Прикамье не прошли государственную аккредитацию
Фото: БФ ПНИПУ
Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в чайковский филиал ПНИПУ, а также приостановил действие государственной аккредитации в пермском филиале Волжского госуниверситета водного транспорта, березниковских филиалах ПНИПУ и ПГНИУ.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала список образовательных учреждений, которым запрещен набор студентов в 2015 году. В перечне есть ряд вузов, которые не прошли государственную аккредитацию или не смогли получить лицензию.

По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором были выявлены нарушения требований законодательства об образовании в четырех университетах Прикамья. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в 2015 году запретила прием абитуриентов в чайковский филиал ПНИПУ. Кроме того, действие государственной аккредитации было приостановлено в пермском филиале Волжского госуниверситета водного транспорта, березниковских филиалах ПНИПУ и ПГНИУ. Руководителям были выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Рособрнадзор напоминает, что запрет приема обучающихся — превентивная мера, и вузы могут продолжать образовательную деятельность.


Оцените материал