Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
72151 +446
Выздоровели
63922 +401
Умерли
4379 +18
Properm.ru
Крым Александрович. В Екатеринбурге ребенка назвали в честь возвращения полуострова Российские эксперты уверены, что с таким именем проблем у мальчика в жизни не возникнет.

Крым Александрович. В Екатеринбурге ребенка назвали в честь возвращения полуострова

18 августа 2015, 12:33

Крым Александрович. В Екатеринбурге ребенка назвали в честь возвращения полуострова
Российские эксперты уверены, что с таким именем проблем у мальчика в жизни не возникнет.

В Екатеринбурге родился ребенок, названный в честь возвращения Крыма в состав России. Как рассказали «Известиям» в управлении ЗАГС по Свердловской области, в Ленинском районе столицы региона был зарегистрирован мальчик по имени Крым Александрович.

Владимир Максимов, директор исследовательского центра «История фамилии»:

— Присоединение Крыма к России — знаменательное событие для каждого россиянина, и регистрация ребенка с именем — названием полуострова не является из ряда вон выходящей ситуацией, хотя она и нестандартна. Испокон веков в русских семьях наречение детей восходило все же к церковному имениннику. В начале XX века огромной популярностью пользовались так называемые красные имена — они давались в честь деятелей революции.

По мнению эксперта, в будущем у мальчика не возникнет проблем с его именем, поскольку «в России большинство людей воспринимают присоединение полуострова как нечто естественное, положительное и важное». Он также уточнил, что имя Крым существует уже сотни лет у тюркских народов.

За последние три года в России родились несколько девочек с именем Олимпиада: пять — в Санкт-Петербурге, две — в Краснодарском крае и одна — в Нижнем Новгороде.

Напомним, в этом году пермяки называли своих детей необычными, но менее патриотичными именами. Среди них встречались Даромир, Данослав, Есения, Маруся, Весна, Агнесса-Мария и Анна-София. В 2014 году родители давали своим детям такие имена, как Космос, Север, Стан, Ареслав, Эльвин, Мия, Дея, Ассоль, Евангелина. Пермские родители все чаще называют своих малышей старинными русскими именами: Ермолай, Емельян, Прохор, Платон, Лука, Федот, Савелий, Лукьян, Евдокия, Пелагея, Мелания.

Самым запоминающимся ребенком в Прикамье стал мальчик по имени Люцифер, родившийся в семье сатанистов 11 сентября 2014 года. В июне 2015 года стало известно, что пара ждет пополнения. Второго сына решили назвать в честь вампира из «Королевы проклятых»Лестат.

Для справки:

Лицо, достигшее возраста 14 лет, имеет право изменить имя, фамилию и отчество. Перемена имени производится органом ЗАГС по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего изменить свои личные данные.


Оцените материал