Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Принц Датский возвращается на Урал

22 июля 2009, 13:53

Нынешняя осень может запомниться уральцам визитом настоящей королевской особы. Повторную поездку на Урал планирует принц Йоаким Датский. Предполагаемая цель посещения - развитие экономических отношений между Данией и нашим регионом. Напомним, во время прошлого визита, в ноябре 2008 года, член королевской семьи открыл торговое представительство своей страны в Екатеринбурге.

План пребывания Его Королевского Высочества на Урале пока не представлен общественности. Тем не менее, в деловых кругах уже обсуждается ряд наиболее вероятных сценариев визита. В частности, по мнению экспертов, неофициальной частью программы станет поездка принца Датского в Челябинск. На Южном Урале работает одно из предприятий, входящих в группу датского «Carlsberg» - завод «Балтика – Челябинск».

Интерес принца к южноуральскому предприятию вполне можно объяснить. Поскольку Уральский регион обладает хорошей инфраструктурой и сильной промышленностью, инвестиции в его экономику представляют для датских бизнесменов значительную выгоду. Возможности сотрудничества с местными предприятиями, в числе которых трубопрокатный и тракторный заводы, металлургический комбинат и завод «Балтика», обсуждались еще во время проведения в Челябинске Дней Дании - в 2005 и 1999 годах. По имеющимся данным, высокие оценки качества уральской продукции, в том числе и местного пива, были высказаны участниками и гостями саммита ШОС в Екатеринбурге. Все это позволяет предположить, что датский бизнес всерьез заинтересовался возможностью производства на своей территории региональных сортов портфеля брендов компании «Балтика».