Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
3964 +53
Выздоровели
2927 +1
Умерли
130 +1
Properm.ru
Александр Жунев начинает рисовать портрет Василия Каменского на фасаде девятиэтажки Наносить рисунок на стену планируется с 28 августа. Сегодня на фасаде будут ремонтировать межпанельные швы.

Александр Жунев начинает рисовать портрет Василия Каменского на фасаде девятиэтажки

27 августа 2015, 12:24

Александр Жунев начинает рисовать портрет Василия Каменского на фасаде девятиэтажки
Фото: Александр Жунев
Наносить рисунок на стену планируется с 28 августа. Сегодня на фасаде будут ремонтировать межпанельные швы.

Сегодня начинается работа по подготовке фасада дома на улице Каменского, 4 для огромного портрета поэта Василия Каменского. Его создаст пермский художник Александр Жунев. Портрет поэта-футуриста на стене девятиэтажного дома станет его самым масштабным проектом.

«Сначала ребята из «Альп-союза» будут ремонтировать межпанельные швы, а я через день после них начну грунтовать стены, потом уже пойдет разметка и нанесение основных цветов. Работы будут в основном высотные, поэтому прошу помощи неравнодушных промышленных альпинистов, имеющих оборудование или без него, помочь в грунтовании и нанесении рисунка», — сообщает Александр Жунев.

Напомним, деньги на проект «Стена почета. Василий Каменский» художник выиграл на конкурсе городской администрации «Город — это мы». Однако в процессе подготовки работы выяснилось, что фасад требует ремонта межпанельных швов, который нужно выполнить до начала рисования. На подготовку стены для нанесения рисунка потребовалось 78 тыс. рублей, сбор средств художник осуществлял через сайт краудфандинга. Неравнодушные к уличному искусству пермяки смогли собрать необходимую сумму.