Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми вручали премию Живой Музыке

28 июля 2009, 11:22

В Перми вручали премию Живой Музыке
Это первый проект, призванный расставить музыку Перми по местам, и первый шанс для кого-то стать официально отмеченным на «родных просторах».

В минувшее воскресение в event-центре «Wonder Hall» прошел гала-концерт «Первой Пермской Премии в области Живой Музыки».

Это первый проект, призванный расставить музыку Перми по местам, и первый шанс для кого-то стать официально отмеченным на «родных просторах». Как видно по итогам Премии, группы нашего города были отмечены в Германии, Англии, Америке, в Москве и Питере, но почему-то не у себя дома. «Первая Пермская» призвана исправить это и увидеть, насколько разносторонен и самобытен музыкальный формат привычного нам города.

Премия вручалась за достижения и победы музыкантов Перми. Организаторы стремились показать, что нет в стране периферийных городов и местных музыкантов. Премия обещает стать ежегодной.

На Премию собрана почти сотня заявок, прослушаны десятки альбомов. «Первая Пермская Премия в области Живой Музыки» вручалась за творческие достижения в 2008–2009 г группам и людям, которые своим примером показали востребованность и «бойцовость» саунда Столицы Западного Урала.

В состав жюри вошли: Комитет по молодёжной политике г. Перми, специалисты студии звукозаписи «Rival Musik». Сайт «properm.ru» предоставил площадку для народного голосования, а номинацию «группа года» выбрал лидер коллектива «Пилот» Илья Черт.

Церемония вручения премии прошла в эфире станции «Наше Радио» 25 июля. Награды победителям номинаций вручили: Председатель комитета по молодёжной политике Евгений Хузин, Продюсер всероссийского фестиваля «Рок-Лайн» Елена Новосёлова, Консультант отдела молодежной политики Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края Евгения Меньшикова, Art-директор Пермского рок-клуба «Perm Underground Project» Люцея Руденко, Исполнительный директор компании «ПроМедиа» Юля Серая, Лидер группы «Пилот» Илья Черт (г.Санкт-Петербург), известные музыканты Перми.

Следующим шагом проекта будет выпуск отчетного диска с песнями-победителями «Первой Пермской Премии в области Живой Музыки». Диск будет содержать 11 треков. Распространение диска будет осуществляться по радиостанциям и продюсерским компаниям страны для популяризации успехов Пермских коллективов, получивших Премию.

Проект является победителем ХI городского конкурса социально значимых проектов «Молодежная лаборатория».

Победители «Первой Пермской Премии в области Живой Музыки» 2009:

Достижение года:
Группа «АССА» (Концерт в Кремлёвском Дворце Съездов)

Концерт года:
Фестиваль «Племена» (20–21 декабря 2008 года, Дворец Молодёжи)

Альбом года:
«Герои. Любовь. Падение.» (Группа «14KILLS»)

Прорыв года:
Группа «PLAY!» (Поездка в Германию на фестиваль «Eurorock 2009»)

Песня года:
«Лизанька» (Группа «Kventa»)

Солистка года:
Яна Павленка (Группа «БЭНД’Р»)

Солист года:
Влад Бабичев (Группа «Лике»)

Группа года:
Группа «SILICON» (Участник «НАШЕСТВИЯ 2008», выбор лидера группы «Пилот», Ильи Чёрта)

Легенда:
Группа «Джамахерия»